Laura Renier – Formation Professionnelle

Quelle formation choisir ?

Microsoft 365 ou Google Workspace ?​

Microsoft 365 (anciennement Office 365) est la suite de logiciels collaboratifs créée par Microsoft. Pour cette suite, je propose des formations pour Excel, Word et PowerPoint.
Google Workspace (anciennement GSuite) est la suite de logiciels collaboratifs créée par Google. Pour cette suite, je propose des formations pour Google Sheets, Google Docs, Google Slide et Outils Collaboratifs (Google Drive, Looker Studio, Gmail et Google Agenda).
  • Excel ou Google Sheets – Logiciel tableur
  • Word ou Google Docs – Logiciels de traitement de texte
  • PowerPoint ou Google Slide – Logiciels de présentation
Les logiciels proposés ont des fonctionnalités très proches, cependant ils restent différents en termes d’utilisation ! C’est pourquoi je vous conseille de vous former sur le logiciel que vous utilisez le plus.

Que choisir ?

Pour une utilisation professionnelle, je vous conseille de vous former sur le logiciel utilisé dans votre société. Si vous utilisez les deux, pourquoi pas vous former avec les deux formations ?
Autrement, les logiciels restent proches dans leurs fonctions de base. Je vous conseille donc de commencer avec celui auquel vous vous sentez le moins à l’aise.
Vous n’êtes pas à l’aise en informatique et vous préférez avoir des bases sur lesquelles vous appuyez avant de vous former sur un logiciel de productivité ? Je vous conseille de vous former avec la formation Les bases de la bureautique. Elle vous apportera les connaissances nécessaires pour vous sentir à l’aise avec votre ordinateur.

HACCP ou Plan de Mesure Sanitaire ?

HACCP

La méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point, qui se traduit système d'analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise) est appliquée partout dans le monde. Il s'agit d'une approche préventive de la maîtrise des risques chimiques, biologiques et physiques en rapport avec les aliments. Elle permet de garantir la qualité et la sécurité des aliments à servir au consommateur.
La méthode HACCP se repose sur 5 règles qui portent sur la propreté :
  • Milieu de travail
  • Matières premières
  • Matériel
  • Main-d’œuvre
  • Méthode

Le Plan de Maîtrise Sanitaire

Le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) est un des documents essentiels en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Il est requis par la nouvelle réglementation européenne appelée aussi « paquet hygiène » ( Règlement (CE) n° 178/2002, Règlement (CE) n° 852/2004, Règlement (CE) n° 853/2004) pour tous les établissements détenant, préparant et distribuant des denrées alimentaires.
Si vous souhaitez une formation sur un autre logiciel contactez moi.