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HACCP

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Les objectifs :

Connaître les risques pour le consommateur dans l’alimentation, le plan de maîtrise sanitaire,…

Catégorie :

l’Hygiène alimentaire HACCP

 

Depuis le 1er octobre 2012, tout établissement de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, libres-services, restauration de type rapide) doit avoir au sein de son établissement une personne formée à l’hygiène alimentaire.

Cette obligation légale est notamment spécifiée dans les textes de Loi suivants :

Décret 2011-731 du 24/06/2011, Art.233.6 du code rural et de la pêche
Sont tenus, conformément à l’article L. 233-4 d’avoir dans leur effectif au moins une personne pouvant justifier d’une formation en matière d’hygiène alimentaire adaptée à leur activité les établissements de restauration commerciale.

Arrêté du 05/10/2011 du Ministère de l’Agriculture, de l’alimentation, de la pêche, de la ruralité
La durée de la formation adaptée à la restauration commerciale est de quatorze heures (14 heures).

Grâce à ce support de formation vous enseignerez à vos apprenants les risques pour le consommateur dans l’alimentation, les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale, et le plan de maîtrise sanitaire.

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